Emu

Dromaius novaehollandiae

Der Emu ist eine flugunfähige Vogelart aus der Gruppe der Laufvögel. Es ist die größte Vogelart der Fauna Australiens und nach dem Afrikanischen Strauß der zweitgrößte Vertreter der Laufvögel. Emus sind opportunistische Zugvögel, die lange Wanderungen unternehmen, um geeignete Nahrungsgründe zu finden.

Emu (Dromaius novaehollandiae) - Queensland/Australien 7/2018
Emu (Dromaius novaehollandiae) - Queensland/Australien 7/2018

Bildergalerie

Emus sind in bis auf die tropischen Wälder im Norden in ganz Australien verbreitet.

 

Quelle und Links