Reinwardthuhn

Orange-footed scrubfowl, Megapodius reinwardt

Das Reinwardthuhn kommt in den küstennahen Wäldern Norden Australiens, im Bereich von Flores- und Bandasee und auf Neuguinea vor und ist als Kulturfolger häufig in Parkanlagen anzutreffen.

Reinwardthuhn  (Megapodius reinwardt) im George Brown Botanic Garden von Darwin.
Reinwardthuhn (Megapodius reinwardt) im George Brown Botanic Garden von Darwin.

Bildergalerie

fotografisches

Die hier gezeigten Bildern sind im Kingfisher Park Birdwatchers Lodge, und im botanischen Garten von Darwin entstanden.

Rufe und Gesang

Reinwardthühner haben ein sehr markante Stimmäußerung. Wobei es zu zwischen Männchen und Weibchen zu duettartig vorgetragenen Gesängen kommen kann.

Gesang
Rufe

Quellen und Links